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9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 08:10

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 Voici ma recette de Paris Brest.

Mes amis disent que c'est une bonne recette ...

Merci pour votre aide...

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♥ ♥ ♥

Pour la pâte à chou

2.5 dl d'eau (ou de lait)

150g de farine

80 g de beurre

4 œufs

1 cuill. à soupe de sucre

1 pincée de sel

Dans une casserole mettre à chauffer  l'eau, le beurre , le sel et le sucre.


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Incorporer la farine en une seule fois et mélanger à feu doux jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache de la casserole.


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Laisser refroidir 5 minutes.

Incorporer les oeufs un à un en remuant à chaque fois jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.


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A l'aide d'une poche à douille, coucher une couronne de pâte sur le cercle, une seconde à l'intérieur du cercle et une troisième à cheval sur les deux premières. 


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Saupoudrer d'amandes effilées.

Cuire 15-20 minutes à 180/200°C

Ne pas ouvrir la porte du four trop tôt!!!

Refroidir et couper horizontalement au couteau scie...

 

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Crème

4 jaunes d'oeufs

6 dl de lait

6  cuill. à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de maїzena

40 g de poudre "Imperial"ou 1 sachet de pudding saveur vanille -Impérial 

150 g de beurre à température ambiante

3-4 cuill à soupe de pâte pralinée 

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la maїzena et  de pudding. Bien mélanger. Rajouter 2 dl de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Verser ce mélange dans 4 dl de lait bouillant.

Fouetter  pendant 5-6 min sans cesser de remuer sur le feu doux 

Laisser refroidir. Pendant ce temps battre 150 g de beurre en pommade. Fouetter la crème patissière froide pour la lisser et incorporer par petites quantités le beurre pommade en fouettant. Ajouter la pâte pralinée et mélanger. .

Ajouter la crème à l'aide d'une douille à l'intérieur de la première couronne. Déposer délicatement la deuxième couronne et saupoudrer de sucre glace.

 

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Dragi moji,

Poslije recepta za praline krem evo i cuvenog Pariz Bresta.....

Ovaj kolac je nastao za vrijeme odrzavanja biciklisticke trke izmedju Pariza i Bresta pa je po tome dobio ime i oblik...Podsjeca na biciklisticki tocak.. ;)

Za tijesto je potrebno:

2.5 dl vode ( ili mlijeka)

150 g brasna

80g maslaca

4 jaja

1 supena kasika secera

malo soli

U serpu staviti da se grije voda, maslac, secer i so...Kad se sav maslac istopi, odjednom dodati brasno . Mjesati na laganoj vatri dok tijesto ne formira loptu i dok se ne pocne odvajati od zidova serpe.

Ostaviti da se hladi 5 minuta...

Dodavati jedno po jedno jaje neprestano mjesajuci poslije dodavanja svakog jajeta. Ja sam to radila mikserom sa spiralnim nastavcima....Mjesajte dok ne dobijete glatku homogenu smijesu.

Na papiru za pecenje, uz pomoc poslasticarskog sprica sa nekim vecim nastavkom, formirajte krug promjera 20-25 cm.  Uz taj krug sa unutrasnje stran dodajte jos jedan i treci krug stavite u sredinu, povrh ova dva. Ako hocete, mozete dodati i koji sloj vise.. ;) Pospite "tocak" listicima badema.

Pecite 15-20 min u peci zagrijanoj na 180-200°C

Nemojte prerano otvoriti rernu da tijesto ne bi spalo!!!

Pecen kolac ohladite i horizontalno presjecite ostrim nozem!

Krema

4 zumnca

6 dl mlijeka 

6 supenih kasika secera

1 vanil secer

40 gr gustina

40 gr pudinga od vanile 

150 g de maslaca sobne temperature 

3-4 supene kasike praline krema

 

Izmjesajte zumanca sa secerom pa dodajte gustin i puding. U sve sipajte 2 dl hladnog mlijeka i sve zajedno dobro izmjesajte. Ovu smjesu sipajte u 4 dl kopuceg mlijeka i kuvajte 5-6 minuta na laganoj vatri neprestano mjesajuci.

Ohladite....

Da se pri hladjenju ne bi formirala korica na povrsini fila, prekrijte ga prijanjajucom folijom tako da ona dobro nalegne na fil ili ga premazite malim komadicem putera.....

Dobro ohladjen fil umutite mikserom pa mu dodajte prethodno umucen maslaslac i paline krem. Sve dodro izmiksajte i pomocu poslasticarskog sprica nafilujte peceno tijesto. Kolac pospite secerom u prahu.....

Sve ovo podsjeca na Princez krofne....Zar ne?


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commentaires

Goca 28/07/2011 11:44



Najbolje testo za princes krofne,Paris Brest....Kod nas krofnice nestaju brzinom svetlosti ,i bez fila.tako su  mekane,mirisne......mmmmm njami



draganaj 19/07/2011 01:12



Ovo je izvanredno pripremljeno.......Bravo! Pozdrav::))



Marina 13/05/2010 16:00



Il est tout simplement PARFAIT!!! vraiment réussi, appétissant...tu me donnes envie de le dévorer...Bravo! Bisous :)



yo 10/05/2010 17:23



ma maman adore... faudrait que je le lui fasse! merci pour le partage!



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