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4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 09:55

Još jedan u nizu finih recepata za muffins kojeg  toplo preporučujem svim ljubiteljima limuna.... Na blogu sam vec postavljala slike muffina od limuna ali su ovi drugačiji, mnogo mekši i laganiji od tih...

http://inlinethumb53.webshots.com/47156/2395867930106173065S600x600Q85.jpg

 

Za 18 malih ili 6 velikih i 6 malih muffina

110 g maslaca

110 g šećera

120 g brašna

2 jaja

2 supene kašike soka od limuna

2 supene kašike vode

1 kafena kašikica praška za pecivo

1/2 kafene kašikice sode bikarbone

izrendana korica jednog hemiski netretiranog limuna

Za glazuru:

100 g šećera u prahu

2-3 supene kašike soka od limuna

par kapi prehrambene žute boje

 

Dobro izmutiti maslac sa šećerom pa dodati jaja, izmiksati, dodati sok od limuna i vodu. Dodati brašno prosijano sa sodom i praškom za pecivo. Lagano izmješati žicom za mješanje. Puniti korpice i peći na 180° 15-ak minuta. Izvaditi iz kalupa i pustiti da se ohlade. Pazite da se ne prepeku!

Za glazuru pomješati šecer u prahu i limunov sok da se dobije gusta sjajna smjesa. Dodati par kapi žute boje. Paziti da se ne stavi puno limunovog soka jer će tada glazura biti previše rijetka i curiće sa kolačića ;)

 

http://inlinethumb50.webshots.com/47473/2171485540106173065S600x600Q85.jpg

 

http://inlinethumb41.webshots.com/46568/2081683720106173065S600x600Q85.jpg

 

Pour 18 mini -gâteaux ou 6 normal et 6 mini

110 g beurre très mou

110 g sucre en poudre

2 oeuf

le zeste finement râpé d'un citron

2 c. à soupe de jus de citron

2 c. à soupe de d'eau

120g de farine

1 c. à café de levure chimique

1/2 c. à café de bicarbonate

Pour le glaçage:

100 g de sucre glace

2-3 c. à soupe de jus de citron

colorant alimentaire jeune

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier travaillez le beurre et le sucre. Ajoutez  les oeufs. Battez . Ajoutez le zeste et le jus de citron, l'eau, la farine, la levure et battez jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Répartissez la pâte dans les caissettes aux trois quarts et faites cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés. Sortez du four , démoulez et laissez refroidir.

Pour le glaçage, tamisez le sucre glace dans un saladier, ajouter les jus de citron et le colorant jeune et mélangez.Versez une c. à café de glaçage sur les muffins et décorez avec des fleurs en pâte à sucre.

 

http://inlinethumb41.webshots.com/46568/2081683720106173065S600x600Q85.jpg

 

http://inlinethumb42.webshots.com/48425/2794892600106173065S600x600Q85.jpg

 

http://inlinethumb43.webshots.com/46506/2547087980106173065S600x600Q85.jpg

 

http://inlinethumb15.webshots.com/45582/2331005780106173065S600x600Q85.jpg

 

Avec ces muffins je participe au concours :


http://www.sibo-sibon.com/blog/share/CGA-petit-web.jpg

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commentaires

jacamaca 20/04/2011 15:04



Pravila sam ih i odlicni su, hvala mila na predivnom receptu



val06 07/04/2011 22:52



Merci Pota de mettre aussi la recette en Français


je sais c'est beaucoup de travail


Merci



Goca 04/04/2011 13:06



Savrseni su!!!!!



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