750 grammes
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Pota - gâteaux sur mesure

Pota - gâteaux sur mesure

Gâteaux personnalise sur commande, Angers

Medenjaci - Petits sablés de Noël

Sigurno se sjecate price o Ivici i Marici....
Slikovnica je bila puna predivnih ilustracija, a  meni se u sjecanje najvise urezala ona kucica od slatkisa....
Vidjevsi sta rade nase majstorice sa Krstarice i "tete u belom svetu" povjerovah da to zaista postoji....
I ja cu napraviti takvu!!!
Kao uvod za izgradnju moje slatke kucice, napravila sam ove medenjake, cisto da se upoznam sa materjalom koji cu koristiti...


http://i152.photobucket.com/albums/s172/potika/kolaci/m12.png

Recept za ove medenjake sam pronasla na Kulinarstvu foruma Kratarica

hello kity u svom receptu kaze ovako:

MEDENJACI

500gr brasna
kasikica sode bikarbone
150gr maslaca ili margarina(moze i kokosova mast) 1
150gr prah secera
2jaja
150gr ugrejanog i ohlađenog meda
cimet,
muskatni orah
djumbir

Umutiti maslac sa secerom u prahu. Dodati jaja i jos malo mutiti.
Zatim dodati brasno pomjesano sa sodom bikarbonom, zacine (nemojte pretjerati), med...
Sve dobro  umjesiti rukama, staviti u kesu pa u frizider da odstoji nekoliko sati.
Tjesto zatim razvuci ohlagijom i rezati razne oblike. Peci u tepsiji oblozenoj pek papirom 10-15 min na 180°.
Paziti da se ne prepeku!!!
Dobro ohladjene keksice ukrasiti po zelji...

Ja sam za ukrasavanje koristila

Royal Icing

1 bjelance
200gr secera u prahu
1 kasikica limunovog soka

Viljuskom lagano ulupati bjelance i da dodavati kasiku po kasiku secera u prahu.
Pred kraj dodati limunov sok i jos malo mutiti.
Masa treba da bude gusta i sjajna.
Podijeliti na nekoliko dijelova i bojiti prehrambenim bojama

http://i152.photobucket.com/albums/s172/potika/kolaci/m0.png

http://i152.photobucket.com/albums/s172/potika/kolaci/m11.png

http://i152.photobucket.com/albums/s172/potika/kolaci/m14.png


Petits sablés de Noël

Je vais essayer de traduire la recette:

500gr de farine
1 cuillère à café de bikarbonate alimentaire
150gr de beurre ou de margarine (ou graisse de coco)
150gr de sucre en glace
2 oeufs
150gr de miel, traités thermiquement et refroidi
cannelle,
muscat
gingembre

Bien mélanger beurre et sucre glace, ajoutez oeufs, mélanger... Mélanger farine et bicarbonate. Ajouter de miel,la farine et les épices dans le beurre. Bien mélanger avec les mains. Mettre au frigo pendant environ 2-3 heures dans un film plastique. Puis étaler la pâte et découper . Faites cuire 10-15 min dans un four préchauffé à 180 °C Utilisé papier pour la cuisson....

Décoration

Royal Icing - Glaçage Royal

1 blanc d'oeuf
200gr de sucre glace
1 cuillère à café de jus de citron

Battre l'œuf avec une fourchette. Ajouter une cuillère à la cuillère de sucre. Vers la fin, ajouter le jus de citron.
Décorer sur demande.

http://i152.photobucket.com/albums/s172/potika/kolaci/m2.png

http://i152.photobucket.com/albums/s172/potika/kolaci/m4.png

                                                  Edit:

Avec cette  recette je participe au concours d’Hèlène ” Les sablés décorés de Noël” !!!

http://lesdelicesdhelene.com/wp-content/uploads/2009/12/S7300312-300x200.jpg

 

 



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D
<br /> <br /> Zaista su predivni. Bravo Pota za medenjake i za sve ostalo sto je na tvom blogu, zaista je super.Pozdrav!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est magnifique ton blog... que de jolis gâteaux ! Tout me plaît !!! Je vais venir le voir régulièrement. ;-)<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Peux tu m envoyer par mail une photo pour le concours ?merci<br /> <br /> <br />
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G
<br /> P.S : tu parles très bien francais !!! :)<br /> Je vais suivre ton délicieux blog, maintenant !!! Merci !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> oh mais non ne t'en fait pas, c'est pas du tout grave !!! Au contraire :)<br /> Tu as bien fait !!!<br /> Vraiment tes sablés sont supers chouettes  <br /> <br /> <br />
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